Где покататься на сноуборде и горных лыжах?

Где покататься на сноуборде и горных лыжах?

Пускай зима в Беларуси погодой не балует, но снег на местных горнолыжных курортах найти еще можно! Даже если в городе нет снега, в горнолыжных комплексах работают пушки, которые вырабатывают снег, но и для их работы нужны определенные условия — минусовая температура. Ночью, как правило, работают пушки, а утром на смену выходит ратрак — специальное транспортное средство, предназначенное для выравнивания горнолыжных склонов, что бы любители зимнего отдыха смогли насладиться снежным вельветом.

Республиканский Горнолыжный Центр Силичи

Республиканский Горнолыжный Центр Силичи
  • Где: Минская обл., Логойский р-н, д. Силичи.
  • Расстояние от Минска: 32 км.
  • Искусственный снег: да.

Здесь есть все для любителей активного отдыха! Шесть трасс различной сложности, учебная трасса, детская трасса, трамплины. Есть сноу парк с фигурами для новичков и любителей.

Лыжи и сноуборды — это не для вас? Тогда вперед на санную трассу, или прокатимся на тюбинге, а может на снегоходе? Есть трасса для беговых лыж и тропа здоровья. А еще не забываем про каток!

Ну а если устали, оставайтесь ночевать в прекрасных домиках из бруса. Голодными не оставят множество ресторанов и кафе на территории.

Горнолыжный курорт Логойск

Горнолыжный курорт Логойск
  • Где: Минская обл., Логойский р-н.
  • Расстояние от Минска: 38 км.
  • Искусственный снег: да.

Есть 4 трассы разных уровней сложности, сноупарк и трамплины. Есть тюбинговая трасса. На ночь можно остаться в уютных домиках, поужинать в ресторане и посетить баню.

Особенностью данного курорта является ежегодное проведение тематических мероприятий с музыкой и развлечениями, можно участвовать в конкурсах и выигрывать крутые призы.

Якутские горы

Якутские горы
  • Где: Дзержинский район, д. Якуты.
  • Расстояние от Минска: 37 км.
  • Искусственный снег: да.

Комплекс оснащен горнолыжной трассой протяженностью 500 м, есть три трассы для катания на тюбинге. На склоне работает буксировочный подъёмник. Есть прокат горнолыжного инвентаря, функционирует горнолыжная школа. Отличное место для обучения катанию и для начинающих лыжников и сноубордистов.

Разнообразить зимний отдых поможет трасса для снегоходов и квадроциклов протяженностью 1,2 и 6 км.

Горнолыжный комплекс в Весте

Горнолыжный комплекс  в Весте
  • Где: Минская обл., Дзержинский р-н, км 319+800 Брестское направление автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница РФ.
  • Расстояние от Минска: 20 км.
  • Искусственный снег: нет.

На территории комплекса расположена трасса протяженностью 279 м и высотой 37 м. Есть учебная трасса, трасса для тюбингов, санная трасса. Трассы оснащены современным бугельным подъёмником. Прекрасное место для обучения катанию на сноуборде и горных лыжах. Здесь вы найдете зимние развлечения, которые придутся по душе всем членам семьи! На ночь можно остаться в комфортабельной гостинице.

Единственным недостатком этого комплекса является отсутствие снежных пушек, оснеживание склона осуществляется только естественным путем.

Горнолыжный центр Солнечная долина

Горнолыжный центр Солнечная долина
  • Где: г. Минск, ул. Корженевского 45.
  • Расстояние от Минска: 0 км.
  • Искусственный снег: нет.

Единственный комплекс в черте города. Для катания на сноуборде отлично подойдет склон протяженностью 225 м с перепадом высот 40 м. Если вы новичок или только осваиваете зимние виды спорта, приходите на учебный склон протяженностью 125 м.

Основной склон оборудован сноупарком для исполнения трюков.

Есть место, где можно перекусить после активного времяпрепровождения, прокат, сервис.

Главной изюминкой данного места, пожалуй, является тренажер-симулятор Скайтек. Подойдет он как начинающим лыжникам и сноубордистам, так и профессионалам. Тренажер позволяет создать ситуацию движения на склоне, однако вам не придется падать на снег, терять время на подъёмнике. Отличный вариант усовершенствовать свои навыки перед сезоном!

В выходные дни и в дни ночных катаний в горнолыжных комплексах очень многолюдно, в прокатах очереди, а горнолыжной одежды и вовсе нет. Поэтому поберегите себя и свое время, воспользуйтесь прокатом горных лыж, сноубордов, горнолыжной экипировки или тюбингов в городе, и приезжайте на склон в полной готовности покорять вершины!

Заказать звонок